这里未央√
爱全职,爱盗墓,爱机油,还爱我媳妇儿!
男神苏沐秋
除伞修伞相关CP其余叶修或苏沐秋相关CP都吃不下[亦为洁癖晚期

贪骨

“在卡切尔大陆上有这样一个传说。”
“当最后的龙族出现的时候,黑色的云会遮蔽天空,海洋会掀起红色的波涛,天使降临,人类将迎来终结,走向终结。”

.........................

“所以当我这个最后的龙族走出这个龙谷的时候,大陆将会毁灭,人类会灭亡?”
“是啊是啊,很可怕的,所以你千万不要走出这个山谷啊亲。”
张佳乐瞥了一眼面前这个元素精灵,面无表情地说:“亲,你告诉我,人类毁灭关你这个精灵什么事啊亲,还有我们不是住在天空城么亲,大陆毁灭也和我们没关系啊亲。”
和张佳乐的满不在乎形成明显对比的元素精灵摇了摇头,一脸认真地说:“乐乐你要想,大陆没了,还会有引力么,引力没了,我们还能在这个地方安稳的生活么,毕竟天空城是靠巨大的反重力魔法才能在天空中飞行啊。”
“那就用反反重力魔法,我相信魔导士们能解决这个问题的。”
“不,其实,好吧,重点是亲爱的龙族末裔张佳乐,你不能出去啊你出去了我怎么和大魔导士交代啊!我也是很不容易的你能不能有点同情心!”
张佳乐回头看了一眼死死地抱住自己大腿的精灵小姐,用十秒钟克制了自己想直接一个龙息喷死她的想法,然后无奈的叹了口气,把她挂到了旁边的巨人藤上。然后用一种无可奈何的口气问她:“亲,你知道那个预言是什么时候,由谁写下的的么。”
“第一任大魔导士,苏沐秋,在796年前在天空城写下的。”元素精灵老实的回答。
“很好,那天空城在哪的上空飞行呢,飞行了多久。”
听到这个问题,元素精灵担忧的看着张佳乐,然后说道:“天空城一直在卡切尔大陆上空飞行啊,张佳乐你是不是傻了,快放我下来我给你看看。”
“你才傻了。”张佳乐拍掉了元素精灵扑腾着伸过来的手,又接着问道:“那我问你,我成为最后的龙是什么时候,在哪里,算不算出现在大陆。”
“578年前,在,在大陆上空......姑且算是出现在大陆......” 得到自己想要的答案,张佳乐终于松了一口气,然后微笑的看着元素精灵,直到精灵小姐被他看得毛骨悚然他才说道:“所以我那么早以前就在大陆出现过了,几百年了地上那群人还不是活蹦乱跳的。你哪来的自信我现在出去就会世界毁灭了啊?”
“可是大魔导士的预言是不会错的......” 精灵小姐还是试图让张佳乐回心转意留在天空城,然而张佳乐已经放弃和她交流,无视她让他回来再不然放她下来也好的喊叫声,径直的走出了龙谷的大门。
从龙谷到天空城的出口大约要5分钟。张佳乐估摸着那个高度,精灵自己从巨人藤上趴下来至少要15分钟时间。 所以当张佳乐在达里萨尔和一个叫孙哲平的人类狂战士打架还打输了的时候,天空城的居民才得知最后的龙出走到地界的事情。
关于张佳乐一个龙族末裔会输给一个人类,其实是有原因的。 当时的现场是这样的。

……。

“哟,好久不见啊,乐乐?”就在张佳乐刚刚到达大陆,犹在探头张望左右地界大陆的那一刻,已经有两个人站在了他跟前。
不对,准确来说,只有一个人类,叶修不能算是人类。张佳乐暗自撇了撇嘴,“干啥啊干啥啊别来挡着你乐爷的道啊,还有什么乐乐啊乐乐是你叫的吗!嗯?”
“啧……这年头,媒人不好做啊?”叶修惆怅地抽了口烟,顺带无视了旁边张佳乐一脸“妈的智障”的脸。
“人我带到了啊?别跟我说你这么多年没做过春梦,也别跟我扯你这些年别梦到过他。”叶修指了指旁边的人类战士——孙哲平。
“我靠叶修你他妈滚!抱不着苏神你就可劲地发春吧!”其实吧,张佳乐就跟他的武器一样——一点就着,叶修暗暗想着。
“还有,我要出去啊我要出去?!谁跟你说我出龙谷是为了找我梦中情人的了?!”张佳乐涨红了脸,下一秒就被孙哲平一个手刃给弄趴下了。
“嘿,我可没说你出来是为了找梦中情人……。”
叶修一边哼着小曲一边往来路走。
要说张佳乐和孙哲平何时认识的这种事,还得说起苏沐秋当年在张佳乐提起预言这事,苏沐秋当时幸灾乐祸地跟张佳乐表示,“说起来,王杰希跟你占卜的命定天子还是一人类呢,看来你这辈子都得单身了。”
张佳乐本来也是一天真明媚好少年,还满脑子想着舍生取义,结果一个好奇心被苏沐秋撩起来了,顺嘴多问了句:“那人得长什么样啊还我真命天子呢,我就不信他比我们城里那个天使小王子还好看?”
结果这一句问话,让张佳乐梦遗了整整三百年。
“妈的苏沐秋那个智障……。”张佳乐躺在床上,死命地戳着并肩一起躺着的孙哲平的胸,“当时他要是不给我看你的样子不就好了吗?还说什么其实我下去个一两天也没所谓,这不就是在诱我上钩吗?!”一脸愤愤不平的表情配上张佳乐那张脸简直想让孙哲平直接来一发。
“挺好的。”孙哲平握住张佳乐尚在用力的手指,随意地舔了一下,然而这个不经心的举动,直接导致了——几百年来一直在和右手谈恋爱的张·龙·弹药专家·佳乐同学,他·硬·了。
“……。”孙哲平能感受到的事,身为身体主人的张佳乐没道理会感受不到,他简直是一脸生无可恋的表情直接翻身下去瘫倒在了床上。
“龙族都这么地……?”孙哲平又舔了舔身下人的手指,眼梢眉角却带着谁都看得出来的戏谑。
“我靠你这家伙……孙哲平是吧?你他妈说谁都那么欲求不满?!”张佳乐暴躁地都想杀人了,“你信不信我一口把你直接吞了啊?!”虽然是第一次见面,虽然这见面时长加起来还不到五个小时。张佳乐觉得自己已经完全可以读懂面前这个人类战士想说什么了——还他妈只靠读眼神。
“你。”孙哲平学着之前张佳乐的动作戳了戳张佳乐的胸,“以及,不信。”
“我操你大爷的孙哲平。别以为你是个人类我就不敢对你下手啊卧槽?!”张佳乐一起身就想把身上人压下去——然而他却被无情地镇压了。
“……?!”张佳乐感觉到了来自世界的恶意,说好的种族差异呢?哦?!龙的力气都拼不过一个人类了?Excuse me?! 张佳乐无数次反抗的结果却是被孙哲平一口含住胸前软肉而宣告失败。
“我靠靠靠……你给我……等一下!”红发,雪肤,连带着对方眼角沁出的微红,让孙哲平有点儿口干舌燥。他哑着嗓子:“咋了。”
“你自己听啊我靠?!你个精虫上脑的家伙!”的确,屋外传来令人无法忽视的震荡声,这声音顿时让两人也没心思来一炮了,匆匆整了整衣服就冲出了屋,却只能面面相觑。
所有人都不约而同地想起了那个预言——
“当最后的龙族出现的时候,黑色的云会遮蔽天空,海洋会掀起红色的波涛,天使降临,人类将迎来终结,走向终结。”
“这是?”张佳乐忍不住失声叫道。
水晶球里的海洋正如预言里所说的一样,掀起了红色的波涛,人们惊恐地四散而逃,可还没等他看清那波涛的威力,却看见身边一个黑影匆匆而过——天使族的王子,周泽楷。
“诶那个天使!你急着下去送死啊?!”张佳乐看着那个身影急速地冲出了天空城,赶忙将目光移回水晶球。
“海洋会掀起红色的波涛,天使降临。”他喃喃道。身边的孙哲平却是一言不发,只是微微地拍了拍他的肩。
那股红色的巨浪渐渐化身为人的模样,却是一个男子的模样,笑容清浅,神情俊朗,如若不是眼底的赤红,大抵是所有少女的心上情人。
“这个是——?!”张佳乐却是瞪着那个人的模样目瞪口呆。“东方的修士,怎么会到卡切尔大陆。”孙哲平也同样看见了水晶球里的画面,忍不住凝眉道。
与此同时,之前那被张佳乐目睹冲下天空城的周泽楷也显出了身影。人们看着他那雪白的六翼翅膀不禁欢呼。也正如他们所期待的那样,红色的巨浪缓缓消失,而那个巨浪所化成的人形则和天使一起消失无踪。
“……江波涛?” “你认识他?”
“周泽楷一度和他形影不离,但是那时候的江波涛……”眼底没有可怖的赤红,而是湛蓝,如海般的湛蓝。
“大概是出了什么事吧?但绝不是因为你。”那个预言之间,其实没有因果,只是陈述而已。
倏忽,水晶球里的人们又变了神色,纷纷惊恐地对着上空指指点点。张佳乐顺着他们手指的方向看去,心里又是一沉。
黑色的云遮蔽住了天空。
“别担心。”孙哲平却是微微一笑,揉了揉他的头发,把他拉回了屋里。“什么玩意儿啊不担心?!”张佳乐一把打掉孙哲平的手,“你自己看看大陆?怎么能不担心啊?”
“之前不是还有人说人类毁灭和你毫无关系吗?”
“我靠那种话你也信?!我还说靠反反重力魔法来保持天空城飞行呢?!”
“说不定魔导士能创造出来。”
“我靠?!” “黑色的云不是因为你,是因为另一个人。” “谁?!” “苏沐秋。”
“哈?!”张佳乐一脸震惊。“他不是早就……?”
“用东方的话来说,大概就是,逆天而行,天生异象。” “他要复活了?”
“大概是吧,叶修之前跟我说的。”
“那叶修呢?”
“去找他了吧。”
“那人类毁灭的预言呢?”
“我是最后一个纯种人类。”孙哲平言简意赅,“剩下陆地上那些人都或多或少有其他的血脉驳杂。”
“所以,这些都只是恰好而已?” 张佳乐有一种裤子都脱了你就给我看这个的懵逼感。
“或者你可以认为是叶修提前算好的。”
“哈?!” 张佳乐
“别想他了,我听说你因为我梦遗了一百年?”孙哲平似笑非笑。“你到底从哪儿知道的?!” 可他不知道的是,有人正想扔了他的裤子。
“秘密。”
屋内,春光无限。

 
评论
热度(7)
© -Landicool- | Powered by LOFTER