这里未央√
爱全职,爱盗墓,爱机油,还爱我媳妇儿!
男神苏沐秋
除伞修伞相关CP其余叶修或苏沐秋相关CP都吃不下[亦为洁癖晚期

只是因为那条路

多年以前的稿,估计ooc了不止一点儿。

=======================================

叶修来到苏家之后,三个人的生活倒也一直平静而和谐。

 虽然对于才12岁的苏沐橙来说,这个突如其来的外人还是怎么都不能让她接受。

 

“滚滚滚,你们俩个,有多远给老子滚多远!”即使是被提前放在了桌子上,耳机里传出的巨大吼声,也让在苏沐秋和叶修身后看书的苏沐橙不免抬眼看了下屏幕。

 屏幕上还是最近哥哥他们给予了很高期待值的荣耀界面,不过看样子,哥哥他们好像是又抢了个BOSS?

 苏沐橙放下了手中的书,转而就这么静静地托腮看着面前的两人,叶修和苏沐秋似乎是察觉到了来自身后的视线,也没回头,就直接和耳机里那个声音聊上了。

 “诶那个谁啊,你这样可不行啊,次次都被哥俩抢BOSS什么的,说出去哥都嫌丢脸啊。”

 “蠢,是索克萨尔,你不是读过书吗?”

 “诶哥不就是想逗逗他吗?你跟我可真没默契。”

 旁若无人的聊天让对面的人彻底发飙,张嘴就是一连串的骂天喊地:

 “滚滚滚啊你们俩个,秀什么秀,你们这样还说没默契!都被说成是最心有灵犀的搭档了你俩还嘲讽什么啊嘲讽!嘲讽给谁看啊,都给哥滚。”

 

就因为这句话,中午吃饭的时候,苏沐橙的眼神在叶修和苏沐秋之间徘徊了好久。

 这还没几天呢?怎么就那么有默契了…比我和哥哥还有默契吗?

12岁的苏沐橙有些不开心。

 

下午,叶修因为接的一笔单子出去了,要到晚饭才能回来,家里就剩下苏沐橙和苏沐秋了。

 感觉有点像叶修还没有来的时候,只有两个人的小家里面,苏沐秋打着游戏,苏沐橙则是在一旁继续翻着从学校图书馆借来的上午没看完的小说。

小说的内容大抵是一群人为了梦想奋斗的故事,也可以说是为了音乐。

 不大的屋子里很安静,只有敲击键盘发出的略带节奏的啪嗒声和偶尔翻书的纸张的摩擦声。

 等到苏沐橙看完那本书的时候,发现自家哥哥已经打完了BOSS,而改在打一场竞技场。

 苏沐橙突然发现哥哥脸上的神情比过往都更加专注,便单手托着腮就那么看着。

 

过了一会儿,苏沐秋打完了竞技场,看见苏沐橙正在看着他,神情专注地似乎在研究稀少品种一样,就笑着问道:“怎么了,沐橙?我脸上有什么奇怪的东西吗?”

 苏沐橙摇了摇头,自家哥哥脸上并没有什么奇怪的东西,只是神情专注罢了。

 太过专注了,让她以为哥哥已经完全沉迷在游戏里了。

 虽然以前也是这样,但是,跟这次总觉得有些不一样,不知道为什么,她觉得心里有点慌,感觉就好像会失去哥哥一样。

 

“那怎么一直盯着我看?”苏沐秋愣了一下,因为苏沐橙那时候脸上的表情太严肃了,严肃得他瘆得慌。

 “恩……因为哥哥的表情很专注呢。”苏沐橙想了一下,偏了偏脑袋,很直接地说了出来。

 只不过剩下那半句话就没说出来了。

 专注到,她都快不认识他了,快觉得,自己要失去他了。

 苏沐橙又想了想,也算是心血来潮,好奇地问了句:“哥哥,你和叶修到底谁更强一些?”

 她私心地觉得,一定是自家哥哥最强,她以为,哥哥也一定会说是自己最强。

 

令她没想到的是,苏沐秋说的答案却大大出乎了她的意料。

 “恩,荣耀的话,我们俩不分上下吧?但是如果光论打游戏的话,还是叶修更强点儿。”

 简单的一句话,直白地阐述了少年心里的最强者,风轻云淡的,不带一丝的矫情。

 苏沐橙呆住了,这怎么可能?平时叶修不也是会输给哥哥吗?为什么哥哥会说是叶修最强?

 这这这,这和说好的不一样啊!

 苏沐橙感觉到有些慌乱,她本以为自家哥哥会说是他最强,然后她就可以顺理成章地夸夸自家哥哥,接着就可以……就可以怎么样?

 

12岁的苏沐橙愣住了。

 

虽然那时候的苏沐橙因为儿时的一些变故比同年龄段的小孩更加早熟,却也使她的自尊心更强。

 而且还是脱离不了那个年龄段的孩子都有的,争强好胜的心理。

 “噗嗤,沐橙以为我一定会说自己最强是吗?”苏沐秋看了看呆住了的苏沐橙。

 于是他索性整个人都离开了电脑桌,改而坐在了苏沐橙面前。

 “沐橙,你知道吗?

 “有些事,并不是自己说自己最强就可以了啊,有时候,能认识到谁才是最强的比一味地自夸自擂更值得夸赞。

 “而且有些事不一定都要一直去争强好胜的,对我来说,叶修他,是我的伙伴,是我的搭档。

 “对内,我们是互相嘲讽,打打小架,互相切磋。

 “但是对外,我们一定会是,最强的组合。”

 

苏沐橙忘不了当时哥哥的那个表情,明明只是挤眉弄眼的逗她开心,却比平时更加的自信,也更加的,无往不利。

 “而且,叶修做武器可没有我天才啊。要知道,硬性条件可是会压死人的呢。”

 苏沐秋笑了笑,眼睛移向了荣耀界面上的自制武器选项。

 嘿,我的搭档,你即将会有一把新武器了,还不快来膜拜哥?

 

苏沐橙突然觉得,她不是那么排斥叶修了。

 她一直觉得叶修那样子的人,怎么可能吃得了那么多的苦,怎么可能会跟他们一样接受这个艰苦的环境。

 但是她似乎却忘记了,哥哥,她心目中的顶梁柱,也是需要一份支持的。

 

“哥哥,你们坚持这条路,真的不会觉得苦吗?”苏沐橙看哥哥看了眼电脑屏幕,复又问道。

 或许是出于小女生都有的占有心理?她现在有点不希望哥哥的眼睛总是在电脑上了。

 虽然她也知道这样不好,但是,能少一点就少一点吧。

 “不会的啊,荣耀出来之前我就期待他很久了,你哥我眼光那么好,怎么可能会看错,那么多年的苦都吃过来了,不在乎这一点半点了。

 “为了梦想而坚持,又怎么会觉得苦呢?”

 

苏沐秋那一刻的笑容温暖,眼眸明亮,让苏沐橙在以后想起来的时候,都觉得,那时候的哥哥,是发着光的。然后她就又总会吃吃地笑出声,嗯对,苏沐秋就是一个发着光的天使。

 

“可是如果……有意外,让你不能继续荣耀了呢?”小小年纪的苏沐橙,却有着悲天悯人的心思。

 她不敢想象,如果有那么一天,哥哥能不能承受得住这份打击?

 “不会的,怎么会呢?即使真的会有那样子的意外,也一定能够挽回来的。

 “沐橙,你听说过一句话吗?虽然人生里会有无数个磕绊,但是也会有无数个明天。

 “所以,我相信,只要我们努力,我们就一定可以等到那个最美的明天。”

 这么说着的苏沐秋,摸了把苏沐橙的脑袋,12岁的苏沐橙头发刚到胸前,蓬蓬松松的,摸着很舒服,让苏沐秋忍不住多摸了两把。

 理所当然的,遭受到了那时候还是很在意形象的苏沐橙的抗议。

 “哥哥!别再摸我脑袋啦!再摸头发都要乱掉了!”

 “噗嗤,好的好的,我们家沐橙也长大啦,是个大姑娘啦。”或许是出于搞怪心理,苏沐秋脸上做出了一副儿大不由娘的悲伤表情,看得苏沐橙一下子就笑出了声。

 

苏沐橙忘不了那时候的日子,她的印象中,经常是哥哥和叶修为了那些生活费,昼夜颠倒地打游戏。

 虽然很多时候,叶修和苏沐秋没有表现出一丝的疲软,但是有时候,看得她都会心疼。

 那时候的苏沐秋和叶修,刚刚16岁,正处于人生中最美好的时期,明媚似夏。

 

苏沐橙后来问过叶修:“那时候那么拼,现在想想,不会觉得会后悔吗?”

 叶修倒是挺坦然无畏的说道:“怎么可能啊?你看我像是会后悔的人?再说了,玩荣耀可是我们那时候的爱好啊,啊,当然现在也是。”

 不仅是爱好,也是梦想,他们何其有幸,将自己的爱好当做自己的梦想来践行、追逐。

 本来还没什么的,不过听了后半句话,苏沐橙瞪了他一眼。

 “好啦好啦,算我说错了行不,大小姐?不过说真的,不会觉得后悔啊,只是因为我们做的一切都是为了梦想,为了荣耀,为了我们选好的这条路。

 “你哥,也一定是这么认为的,我俩可是搭档啊,特心有灵犀的那种。”

 

只是因为那条路,所以再多苦,都可以告诉自己,只要咬咬牙就能忍过来了。

 只是因为那条路,所以遇见再大的挫折,都可以告诉自己,未来还有无数个明天在等着自己。

 

苏沐橙突然又想起了那个叶修不在的午后,想起了那本自己从图书馆借回来的书。

 那里面的人,为了音乐,拼搏一切。

 她的哥哥们,为了荣耀,拼搏一切。

 这两个故事何其相似?

 他们会拼搏一切,都是因为那个有着形不像而神似的出发点。

 只是因为那条路罢了,那条名为“梦想”的路。


 即使到了后来,即使过了许多许多年,即使当苏沐橙已经站在了冠军的领奖台上。

 苏沐橙也忘不了苏沐秋当年的那个笑容,温暖而自信,坚定而闪亮。

 哥哥,你看到了吗?

 你的妹妹,走了你准备走也是一直在走的那条路,并且代替你,站在了荣耀的顶端。

 恍然间,苏沐橙觉得,有一双手,轻轻地抚摸着自己的头顶,一如当年,那双温暖的手。

 哥哥,其实,你一直都在,对吗?

 看着我,看着叶修,看着你这条最想走的路。

=============================================

哦我想起来了。这个标题是我中考作文标题。

这篇文也是写于初三毕业那年暑假……想想。哇,好久了诶,我现在都高二了。

好像也是苏沐秋中心合志《来年》的稿,希望你们喜欢吧。抛砖引玉了权当。

哦对了请让我无情地告诉那些想要在lo上看完《伞修四十九像》的妹子,我的稿找不到了。无论是正本里的那篇还是特典里那篇格外难吃的肉【【

 
评论
热度(17)
© -Landicool- | Powered by LOFTER