这里未央√
爱全职,爱盗墓,爱机油,还爱我媳妇儿!
男神苏沐秋
除伞修伞相关CP其余叶修或苏沐秋相关CP都吃不下[亦为洁癖晚期

【全职高手/荣耀网骗联盟】方王线01+02



* 荣耀论坛paro。架空设定。正副队群的企划:#荣耀网骗联盟#


* 企划包含的cp有 伞修伞 喻黄 双花 林方 周江周 韩张 双鬼 于远 方王 魏方 楚华 肖戴 白杨 etc


*主策划 @依玖琳  @遥祭昔颜 


* 各支线负责人及更新进展如下,催稿请随意戳

伞修伞 @-落殞-  @流离_怒爆手速中  (按次序轮流)  01

喻黄   @日安wwwww  01

双花   秋千

林方

周江   @依玖琳  01

韩张   @不会画画很寂寞的小九  01

双鬼   @撑伞的默君  

于远   @云砚

方王   @未央-Landicool-  01

魏方   @peonia  01

楚华   @我只是不认路而已  01

肖戴   @遥祭昔颜

白杨   @宁虫书


* 这个企划本来应该七月开始,但是因为原定伞修组的@流离_怒爆手速中 @苏沐秋的雨伞 @桑梓千舟 以及改了ID我找不到了的肉饼,四位一往无前的拖稿,导致整个企划一直处于瘫痪状态,直到上个月才被我临时拉来的@-落殞- 太太拯救开始正式运作。也因为这件事直接导致了原定写于远的妹子因为九月有事退出企划。在此点名表扬对几位为本企划做出的【突·出·贡·献】


* 同时向窗了本企划的筷子、花椰菜、neon致♂敬


王杰希刚关掉群聊天的窗口,底下小窗就在那儿闪了。

 

一叶之秋(geshidoushen@qq.com)

哟大眼儿啊,人在?/大兵

七个字加上一个黄豆表情,直接地体现出了电脑背后那个人的嘲讽属性。这份技能加点,倒也算是独一无二。

 

王不留行(jiexika@qq.com)

什么事?

王杰希倒是很淡定地打字回应道,毕竟这个外号已经成了事实了,叶修也的确有资格这么喊他。

 

一叶之秋(geshidoushen@qq.com)

我说啊,你别整天想着你手下那群孩子了呗?这次亲自上阵怎么样?

那边的回应速度倒是挺快,一下子就说明了意思——要王杰希自己亲自上阵。

 

王不留行(jiexika@qq.com)

不行。

王杰希思索了一下,还是拒绝了。这么一个好的锻炼机会,怎么能不让给那群孩子呢?趁着他还有精力与时间的时候,引领着他们锻炼,是他该做的不是吗?

 

一叶之秋(geshidoushen@qq.com)

啧啧啧,要不说你就是个单亲爸爸呢?还是往死里头操心的那种。

这样吧,画稿正式的部分,你领着你那群孩子们搞,不过回头你得自己弄个小番外给我。

 

那边回答的速度快得都让王杰希怀疑这是叶修挖了个坑专门等着自己跳下去。

 

王不留行(jiexika@qq.com)

可以,不过我能申请带个助手吗?

王杰希私心还是想带着木恩多锻炼锻炼,让那孩子更有自信一点,因为他终究不能永远陪在他们身边。

 

一叶之秋(geshidoushen@qq.com)

行啊怎么不行呢!不过这助手得我们来定,这没商量啊我跟你说。行吧就这样吧,回头再跟你讨论番外的事,你先忙你家那群孩子去吧。

说完对话框上的头像就黑了下去,也不知道是隐身还是真的下线了。

 

另一边,王杰希又重新看了看聊天记录,干脆回到了图组的群,更新了一下群公告。

 

标题:准备好跟文组一起保持进度

内容:RT

发布新公告。

 

然后他就点开sai准备去画人设了,却不曾想被一个他想不到的人敲了小窗。

 

治疗之神(zhiliaozhishenqq.com)

小大神,在吗?/微笑

 

——治疗之神,他列表里对方士谦的备注。虽然曾经在方士谦还是他的室友的时候,他强烈要求把备注给改掉,但是他一直都没同意。

王杰希淡漠地看着这个聊天窗口,他觉得自己挺淡然的,但是淡然不能代表他能理解这个人的行为。当初,留下一句莫名其妙的话之后消失,然后现在又不声不响地摸回来,这家伙以为他演琼瑶剧呢?

 

王不留行(jiexika@qq.com)

有事?

 

治疗之神(zhiliaozhishenqq.com)

啊小大神啊,怎么对我这么冷淡呢,没事就不能找你了吗?

 

王不留行(jiexika@qq.com)

有事?

王杰希甚至都懒得再去多打其他的字了,从某些方面来说,他真的算是挺执拗的一个人。

——其实,又有谁不是呢?

——不论是退出过舞台的一叶之秋、秋木苏等人或是一直坚守位置的大漠孤烟、石不转等人。他们都足够执拗——所以才一直坚守着他们的荣耀。

 

恰在这个时候,门铃打断了他的思绪,他看了一眼窗口,方士谦还没有回应。莫名地,他的心头增添了一抹恼怒。

方士谦这是把他当成猴子耍吗?

 

“哟小大神。”面前的人就算是站在楼道里,笑容依旧闪亮的。

“你来干嘛?”王杰希面无表情地对着人,本来愉悦的心情感觉笼上了一层雾。

“来看你啊小大神,好歹是故友回来,不请我进去坐坐?”方士谦一摊手,一副吊儿郎当地模样,让人看着不爽,反正王杰希觉得很不爽。

王杰希紧紧地抿着嘴,就像很多年前他对人露出的最多的表情一样:嘴唇紧紧地贴合在一起,眼神微微下移,看上去有些心不在焉。

 

方士谦什么都没说,在回来之前他有许多话想说给王杰希听,但是当人近在眼前的时候,他发现他什么话都说不出来了。

而导致他不说出来的,到底是太过信任对方还是来自内心深处的懦弱?他也不知道。

方士谦看着眼前的人,王杰希的表情还是那样,就像许多年前他还没离开时候的样子,他只能对着王杰希说着稀松平常的一些寒暄,装作他们俩之间什么也没发生过一样。

 

“进来吧。”明明没过多久,王杰希的声音却像从天边传来的一样。

 

方士谦进了房间,才发现房间里的一切都带着他熟悉的味道,跟他离开时几乎没有多大变更。谁能知道,这本来就是他们俩的房子呢?

方士谦不记得谁说过的了,人老的时候会喜欢回忆过去,于是他现在坐在熟悉的客厅里,回忆着过往的事。

“啊这个王不留行很强啊。”彼时还是图版版主的方士谦看着电脑屏幕自言自语道。

 

“我说老方,你能不能消停会?天天叨叨咕咕的,不知道的人还以为你是个老母鸡呢。”同宿舍的同学打趣道,在他看来,方士谦颜好会哄人,趁这时候不赶紧去泡个妹子回来,反而成个宅男还真是暴敛天物。

 

“你不就是想去泡学妹吗?我又不拦着你,去吧去吧。”方士谦回头说笑了句,看着人离开复又转回到电脑面前。

 

“用繁杂的资讯和高产的图片扰乱视线吗?很聪明啊。”方士谦一边说着一边戳开了一个窗口。

 

治疗之神(zhiliaozhishen@qq.com)10:38:57

老叶啊,出来。

 

对面也不知道是在忙啥事,过了好一会儿才慢悠悠地回答

一叶之秋(geshidoushen@qq.com)10:40:03

干嘛?

 

治疗之神(zhiliaozhishenqq.com)10:40:17

那个王不留行挺厉害的,让他进管理层吧

 

一叶之秋(geshidoushen@qq.com)10:40:31

哟你看上那人了?行啊/得意。

 

几句话就决定了王不留行进入管理层的决定,要是换别人来估计要问了,你们敢不敢靠谱点?附带一个摔桌表情。

可惜没人看到他们俩的对话,尤其是当时的王杰希。

 

“老方啊出来!!”这边方士谦刚搞定他的推荐名单,那边楼底下他舍友就开始吼他名字了。

“干嘛啊?”方士谦在楼上闲闲地往下看,“没事找人无不无聊?”

“谁说我没事的?你赶紧给我下来!”他舍友挥了挥膀子,一脸怒火,身边还围了一圈,要不是他不停地挥手,从楼上望下去,方士谦估计还真瞧不见他。

“哟这哪家大小姐惹你生气了?”方士谦还挺意外的,在他看来,这舍友个子高性子也挺好,又会打篮球,勉强算得上个阳光学长,平时还挺招妹子喜欢的,这是咋了?

 

等方士谦慢慢悠悠晃下楼的时候,他看见的就是在一圈人力头,隐隐约约透出他舍友跟个和他个子差不多高的白衣服男生眼瞪着眼的模样,直到方士谦挤进人群才发现他被打脸了,分明就是他舍友单方面地瞪着那个白衣服男生。

 

“你是他的舍友吗?”清朗的声音钻进耳朵,方士谦打量了眼白衣服男生,点了点头,然后将目光移回了自家舍友身上。

 

“我不想跟他站在这儿被人围观,请你把他拉走好吗?”白衣服的男生倒是一副镇静的模样,他很是平静地开口,“我无心抢什么漂亮女孩,可以让他离开吗?”

 

‘哟呵?’方士谦心里倒是讶异了,他走到他舍友面前拍了拍人的肩膀,“我说你咋回事?人学弟都不跟你抢了你还闹什么闹?”说完,又扭头过去问了句,“是学弟吧?”

 

男生眼神平静地说:“是的。”甚至连点疑惑的神色都没有在眉宇间露出来。

 

“他拒绝了……!”舍友本来很大的声音突然转弱,附在方士谦的耳边说了个女生名字。

 

方士谦一听就明白了,这不是这家伙的梦中女神吗?怪不得啊怪不得,不禁伸手拍了拍舍友的背,做安慰状,随口扯道,“人家妹子都没来找他,你急什么急?乖,别闹了啊。”完全没管舍友一副炸毛要跟他拼命的模样。

 

‘不过……能给那妹子看上,这男生也是够可以啊。’想到这地方,他又回去瞥了眼那个白衣服的男生,长得不错,声音清朗,从开始到现在一直是个波澜不惊的样子。现在女生都喜欢这款了?方士谦暗自在心里琢磨着,他要不要考虑也换个造型?

 

“请问,我现在可以走了吗?”男生站久了,显得有些不耐起来,其实这挺正常,换做其他男生莫名其妙被拦着不让走,估计早就开打了。

 

“走吧走吧。”方士谦挥了挥手,突然又想起来什么似的,饶有兴趣地在后面喊了句,“学弟你叫啥?”

 

“王杰希。”一听可以走,男生倒也不含糊,转身就走,不过方士谦的问题倒让他迟疑了一下,也就一下,下一秒他就说出了答案。

 

“哦哦哦王杰希啊。”方士谦琢磨着这名字,“怎么感觉有点耳熟?”他自言自语着,却不忘勾了一下身边舍友的肩膀往回走,“行啦人都走了你还瞪什么瞪?你梦中女神被人拒绝了你不正好去追吗?”

 

‘哦想起来了,好像是那个王不留行的真名?在哪儿看见的来着……’方士谦这么想着,一边晃悠悠地往回走着,‘好像是那个小家伙填申请单的时候?’这么想着,方士谦又回头看了眼,希望能看到那个白色的身影,可是留给他的却是一眼望不到头的人群而已。

 

于是他转回了头,反正时间这么长,他们总会再次相遇的——只要他们有缘。方士谦这么想着,却没想到他们的缘分那么深,深到他们以后的人生一直、一直地交缠在了一起。

 

当他们在学生会再次遇见并且成了搭档的时候,方士谦还只是简简单单地感慨着他们的有缘。

当他们被一叶之秋分配了一起完成一个任务的时候,方士谦也没有多想,只是暗自想这个人果然是个人才——负责而有才华,懂得隐忍而又不失冲劲。

当方士谦终于摆脱舍友搬出去住却发现合租人是王杰希的时候,方士谦隐隐感到了苗头不对,却还来不及抓住那一闪而过的灵感。

当方士谦被王不留行拜为师傅的时候,方士谦在心底暗暗发笑,却不敢在面上透露出来。

当方士谦第一次在浴室外面看王杰希洗澡却差点流鼻血的时候,他的心微微一沉,但是那时候的他已经回不去了。

当方士谦第一次吃到王杰希给他做的饭菜的时候,他不由在心底感慨到这真是个新世纪好男人,哪个女生嫁给他肯定能幸福死,最后却陷入了深深的失落中,弄得一旁的王杰希以为饭菜做得太难吃不合人的胃口。

当方士谦鼓起勇气向王杰希告白的时候,他曾暗暗祈祷过,直到看着对面那个人轻微而坚定的点头时,才觉得心里一块石头落了地。

当方士谦被王杰希发现马甲的时候,他曾把心提到了嗓子口,最后却只是被罚了帮王杰希画他的稿子。

                                                                              

而当时告白的心情,如今却完美地再次重现在了方士谦的身上,他甚至都不知道该说什么,面对着眼前的这个人,他发现他已经完全地傻掉了。

明明客厅里的沙发还是那熟悉的松绿色,明明透过没关上的门扉可以看见床上的抱枕还是向日葵的图案,明明厨房里的一切厨具都还是按照他的习惯摆放。

——那种明明熟悉却又透着一股陌生的味道,简直就是放了个蚂蚁在心口,想说而又说不出,明明已经快要被折磨死,却一点都看不出来。

 

“小大神?”试探着开口,却只收获了0.o的表情。

“杰希卡大大?”看人没怎么理会,干脆大着胆子凑到了人的跟前,当然即使这样还是没有看到人更多的回应。

“杰希?”

“干嘛?”终于正经地回应了一下他,方士谦感觉心里一块大石落了下来,虽然还没有落在地面。

“我们和好吧?”这么说着,方士谦试探地握住了人的手,却在准备十指相扣的时候发现了阻碍。

“方士谦,”王杰希慢条斯理地将自己的手从人的手里抽了出来,“我们难道有什么时候决裂过吗?”

 

方士谦看着眼前人似笑非笑的表情,感觉到了心累。

是的,没错,你们猜对了,王杰希没有生气,他只是想逗弄一下方士谦而已。


 
评论(5)
热度(82)
© -Landicool- | Powered by LOFTER