这里未央√
爱全职,爱盗墓,爱机油,还爱我媳妇儿!
男神苏沐秋
除伞修伞相关CP其余叶修或苏沐秋相关CP都吃不下[亦为洁癖晚期

与你同行[技术部的故事

私设注意,ooc注意,逻辑不对注意

被人催了才想起有篇现稿
=========================================

关榕飞最近觉得很兴奋,因为他在网上认识了一个非常棒的人。
那个人会和他研究银武,一起研究千机伞如何能开发出更多形态,研究吞日怎么做到更好的升级形态。
那人还不向他索要任何的报酬,关榕飞又不是傻子,自然知道这样子的人若是换个人妥妥是要收费的,不然就是敌队派过来的间谍,但是这个人一不要钱,二来把千机伞看得比他这个朋友还重要,而且对千机伞不说了若指掌,也可以说是能细细道来。
空闲时候,他只会跟他聊聊最近队里的境况,虽然多半是缠绕着叶修和苏沐橙而问,他倒也没多大在意。

那天兴欣夺冠的时候,那个人显得很兴奋,非常非常地兴奋,关榕飞自然也觉得挺好的,自己所在的战队夺冠了,说不高兴是假的,但是到不了那个人的程度就是了。
他好奇地问那个人,你这么高兴做什么。
人嘛,说没点好奇心都是假的,关榕飞平时虽说都是泡在研究银武里面,对这个志同道合的朋友还是有点关心的。
没想到那人说了句,我为他们骄傲,虽然有点想咬死那个叶修。

关榕飞没琢磨透,咬死那个叶修?那不是其他战队的人才想对自家队长干得嘛,怎么这人也想咬死叶修?
他也没问原因,这好奇嘛,有时候也得分个度,问的有个底也就行了。虽然他也忘了问,为啥这人能为他们感到骄傲,他不是只认识自己吗?
他不知道的是,那个人在电脑屏幕前都快把自己牙齿磨碎了。
37场留一场给谁看啊?妈蛋给哥个机会绝对破了纪录好吧,分分钟的事!
苏沐秋突然就有点后悔,当初那么清贫的日子怎么就没乘机把叶修那个嘲讽样给压压的呢!

后来,国家队出战世界邀请赛,苏沐秋被关榕飞好说歹说给弄到了兴欣的技术部。
他也就半推半就地过来了,倒不是说关榕飞面子有多大,或者说和他交情有多深,而是他实在想看看叶修和苏沐橙现在在的这个草根战队到底是什么样子的。
毕竟,他这些年都是以游魂的方式存活于世,说是能看视频听采访,到底还是没个实体,终于有了实体还是在叶修夺了四冠之后,不知道怎么的附到了个刚死的少年身上,但就是这样却也一直也没过来看看。
他还记得那时候他突然一睁眼,发现自己躺在医院的病床上是那么的惊讶。
他不知道发生了什么,但他直觉地了解到自己似乎是又活过来了,他察觉到,自己似乎是附身在一个刚死的少年身上。
他用那个少年的身份领到了一笔钱,很大的一笔赔偿金和保险金,够他吃喝好一阵子,他总觉得这样有点不大好,就把很大的一部分捐给了当初他呆的那个孤儿院。

之后,他就开始考虑以后的事,他也想过要找沐橙和叶修,却一直没动身。刚开始是近乡情怯,他都是都死了那么多年的人了,乍然出现的话会不会吓到人?会不会对沐橙和叶修的生活有影响?他倒是一点也不担心他们认不出自己,对于他俩,这点自信他还是有的,却没想到一下子叶修就退役了然后紧跟着他和沐橙一起出战世界赛,想看也得再等一等了……

再怎么自信的人都会有弱点,苏沐秋的弱点就是苏沐橙和叶修。
而且,即使不想,这些年,他终究成了局外人。

说来也巧,那几天不知怎么的,有外国人来兴欣这儿挑场子,说要看看中国的冠军队是个什么样子。也不知道是故意找茬还是怎么的,一伙人气势汹汹地冲到了技术部,嚷着说要找个技术部的人来个一挑一,说那个中国队领队说什么他们技术部里面随便拉个人出来都比他们这群老外强。
一听就是垃圾话的东西,他们还实打实地当了真。
苏沐秋心里面难免有些痒痒的,这么多些个日子里也就在网游里头混,看着职业联赛的视频跟那儿模拟对战,说手不痒骗他自己都不信。
这群老外倒是挺像正规队伍出来的,又不想让自家妹妹的队失了面子,一口就应了下来,虽然心里头在犯嘀咕,叶修你个不要脸的又拉仇恨了吧。
于是,他拿了张神枪的卡就跟对方派出来的人干上了。
结果嘛,出乎所有人包括苏沐秋的意料,居然是对方惨败,想当然的,对方不死心地提出再来一把。

苏沐秋有些兴奋,这么多年,他都没想过自己对上所谓的职业选手会这么轻松取胜,转念又一想,这几个也就是叶修他们的手下败将,他怎么可能打不败。突然地,他看着对面里面一人有点眼熟,几下子反应过来,那个不就是在不记得哪天的团队赛里面,拖死自家妹妹那个嘛!

于是,他带着点挑衅意味地冲着那个人勾了勾手指,那个人倒是不含糊,掏出账号卡就准备上机。
他们带来的翻译倒是眼疾手快地给拦住了,问了句:“你确定?这可是我们的主将,前辈级别的,14岁就开始打荣耀。”
“挑的就是他。”苏沐秋有些故意地回答,就是挑这个欺负沐橙的人。
他似乎完全忘记了这人拖死沐雨橙风没多久就死了,基本算是和沐雨橙风同归于尽的下场。
嗤,欺负了沐橙,怎么可能给你好下场!
要是叶修在,肯定能精准地说出苏沐秋现在的状态:妹控buff加持又开始了。
要是苏沐橙也在,肯定会噗嗤一声地笑出来说,哥哥真棒。

也不知道到底是怎么了,或许是苏沐秋今天状态太好,也或许是苏沐秋真的太强。
总之,苏沐秋的屏幕上又出现了荣耀两个大字。
那个外国人盯着屏幕看了好久,突然笑出声来,用着略微有些别扭的普通话对着他说:“我还说呢,那个家伙身边怎么可能没了你。”

苏沐秋和苏沐橙其实很像,不止是长相,还有风格上的。
外国人虽然没见过‘秋木苏’长啥样,但是他认得出来那个风格,他认出来了‘一叶之秋’,那这个在‘一叶之秋’身边的,风格像‘秋木苏’,还用着“沐雨橙风”的女孩一定和他们俩都有着什么关联。
笑话,当初那两个狗男男轮流开号给这个女枪炮师升级的事几乎人尽皆知好吗,亏他们最初还以为这只是他们的一个女老板。
所以那个外国人才会盯着苏沐橙打,最后发现这个女孩子一点都不比他认识的那个神枪手差的时候,莫名有种欣慰的感觉。

苏沐秋突然觉得自己有点弄不明白现在是什么情况,那个外国人为什么会一直盯着他看,为什么那个外国人的打法似乎有点从一区那里出来的老人们才有的死缠烂打的味道,为什么那个外国人的看着他的眼神里似乎有着突然明白了什么的了悟与惊喜。
不过还没等他想明白,对面的人已经开始收拾东西了,两次都是完败,自然地,对方就要离开了。
临走时,那个外国人问了句:“千机伞是你造的吧,国家队领队那个叶修是不是当初的‘一叶之秋’?”。得到了肯定的答复后,他沉默了一会儿。
他想问的其实还有很多,那个“沐雨橙风”是不是你妹妹?你和“一叶之秋”是不是一直都是搭档?你们是不是一起拿到了很多冠军?你们是不是实现了当初的誓言?
但是,似乎问这些也没有多大意义了,事实,似乎都已经摆在眼前了不是吗?

他们,一定一直都是搭档,一直都是并肩的搭档,默契无双,不会有任何的意外,他们一定一直将荣耀当做自己的梦想,并为之而奋斗。
他们是在追逐梦想道路上结识的伙伴,他们是那样子的热爱荣耀,并且都保留着那颗初心。
他们也一定拿到了很多的冠军,实现了当初的誓言,将中国这边的荣耀联盟搅了个天翻地覆。
外国人笃定地这么相信着,因为,他见识过,并且亲身经历过那两个人的天赋与韧劲,他相信这两个人既然现在还在,那么,过程也就没有什么值得去问的了。

苏沐秋看着这个外国人,他清楚地记得自己不认识这个外国人,但是这个外国人反而似乎认识他的样子。
然后,更令苏沐秋没想到的事情发生了:

那个外国人对着他,出乎所有人意料地说了句“你俩都是好样的。”,同时竖了个大拇指对着他。

你们俩当时在世界频道立下豪言壮语的时候,没人信你们。
你们俩当时被那么多公会追杀的时候,有很多人都在叫好。
你们俩最后在一区闯出一片天地的时候,其实没人看好你们的未来。
所有人都在想,这不过就是两个打游戏比较好的小子罢了,能干出点什么来?还真以为能弄出点儿什么名堂来? 包括外国人自己。

原来,外国人14岁就开始打荣耀不是瞎话,只不过,那时候的他并不是在国外,而在国内,在一区,见证了那么多的大神崛起,那么多的腥风血雨。
包括,那两个意气风发的少年,那对一直并肩的组合。
直到后来联盟出了职业联赛,也没多少人关注,电竞选手的寿命能有多长?又有谁能保持一直这么喜欢玩荣耀,游戏毕竟是游戏,大部分人都终究会感觉到腻。
尤其是这样年轻的少年,多半都是少年心性,玩游戏也就是因为那三两天就过了的新鲜感。

外国人也没想到自己能坚持下来,或许最开始就是好奇,那两个人能不能坚持下来,所以自己也就跟着坚持了下来。
后来发现自己真的爱上了这个游戏,也就这么坚持着玩了下来。
他没想到自己能坚持到荣耀开办世界联赛的这一天,但他却发现自己一点都不惊讶地看到当年的那两个人还在。
那两个当初立下豪言壮语的少年,那对实力超群的搭档,那对说要在荣耀闯出一片天地的搭档。
他们还能坚持下来,他们还在把荣耀当做自己的梦想,他们还保持那颗初心,真好。
他没觉得自己一个大老爷们儿差点哭了有什么不对,虽然当初的他们甚至连对手都算不上,当初的那两人甚至都不认识他,但是能看见这样的两个人还能坚持下来,真的,很好。

苏沐秋其实一直觉得自己没有叶修那样的执着地坚持着荣耀,他只是想看着沐橙和叶修而已,他只是习惯了而已,一晃,也就这么多年下来了。
他没发现的是,不论他面对的是野图BOSS还是副本小怪都是笑着面对,怎么刷也不会嫌腻。

他没发现的是,当他还是一个游魂不具备实体的时候,他研究一个对战的视频能研究一个下午。
他没发现的是,他和叶修其实都是一样的,他们都能用坦然到几乎无所谓的态度说出那句话:
荣耀,再玩十年也不会腻。

再后来的后来,当所有人都打完比赛回到战队的时候,兴欣的技术部里已经又多了个新人。
他对千机伞的研究很有一套,他对枪系职业精通到让人惊讶的程度,他对其他职业算不上玩到极致却也绝对算得上高玩,他最爱帮吞日升级改造,他还喜欢没事就去玩玩网游、打打荣耀。
陈果总觉得他眼熟,却又说不上来是哪里眼熟,索性也就不管了。

直到有次叶修来找关榕飞谈话的时候发现了他,彼时的他正在网游里打着BOSS,神枪手的号,打得特专注,也就没发现身后有个人,盯着他看了好久。
而那时候已经退役的前国家队领队面无表情地看了他好久,或者说,是看着屏幕里那个神枪手好久,最后在他打完BOSS之后把人喊出了技术部,同时喊了唐柔乔一帆安文逸等人过来,说找了个锻炼技术的野图大BOSS,每天刷个两遍,接着又找人喊了苏沐橙过来。

从头到尾,没问过他是谁,其实苏沐秋附身的这个少年长得的确有点像死前的苏沐秋,但是还不至于就能让叶修那么笃定地说他是苏沐秋。
暴露苏沐秋的,是叶修曾经亲身见识过的,那几个小技巧,那几个战术的思想核心。
是不管怎样人事变迁,也变不了的,那颗心。

苏沐橙过来一看到他,也就是那么一眼,眼泪就下来了,整个人哭得稀里哗啦的,是那双眼,是那个笑容,是那副神情,是对着她就会有的,特有的,那个不自觉就带着点宠溺的,属于哥哥的笑容。
别人怎么也学不来的,独属于苏沐秋对于苏沐橙的笑容,独属于哥哥对妹妹的笑容。
但这一哭却弄得苏沐秋手足无措地在旁边,脸上的那点儿笑容也没了,手忙脚乱的,只能把人搂在怀里,轻轻地拍着背,用小时候的那套方法哄着、逗着。

“沐橙不哭,哥哥在这里啊,漂亮的大姑娘了都是,再哭就丑了。”苏沐秋这么说着,却弄得苏沐橙哭得更那啥了。
最后还是叶修看不下去了,说了句:“苏沐秋你个蠢货了不是?连沐橙都哄不下来了。”
“你行你来?”
“行啊,沐橙,别哭了。给你哥哥瞧瞧咱们这最佳搭档的厉害呗?”
果不其然的,一句话,就让苏沐橙破涕为笑,倒不是因为叶修这句话怎么样,而是这对话,像极了多年前的那个小屋里的对话。

那时候,还只有三个人的小家,经常传来两个少年的争吵,为了两人共同的梦想,两人也会有分歧,却总是用拌嘴的方式来调节。
久而久之,也就习惯了,不会有大的争执,但是小吵却怎么都停不住,或许不再是为了副本,不再是为了野图BOSS,不再是为了银武的研究,只是为了些生活中的琐碎小事。
真好,你们还能这样子的拌嘴。
真好,荣耀还是你俩共同的梦想。
苏沐橙不是傻子,她看得出来,哥哥和叶修对待荣耀,还是那样子的,当做自己的梦想来奋斗、来追逐。
呵,荣耀,再玩十年也不会腻。
因为,我们有彼此。

 
评论(9)
热度(101)
© -Landicool- | Powered by LOFTER