这里未央√
爱全职,爱盗墓,爱机油,还爱我媳妇儿!
男神苏沐秋
除伞修伞相关CP其余叶修或苏沐秋相关CP都吃不下[亦为洁癖晚期

下一个天亮-5


地府,刚探访了一趟现世回来的苏沐秋,回头看了一眼这个陪了他七天的望乡台,随即被黑光笼罩,再次回到那个黑白灰的空间。


一阵眩晕感过后,苏沐秋的意识稍稍清晰了点,低声说了句:“谢谢。”


斗篷君满不在乎地回道:“谢毛阿,要不是你们符合了条件,哪怕你再怎么求我我也不可能带你回去”


【斗篷君的心中腹诽:啊啊啊啊啊我的一个名额就这么用掉了啊,劳资为什么会被那三个傻冒感动,感动毛啊我,那些可都是可以卖钱的啊,土豪们可是都很喜欢这玩意啊orz】


苏沐秋笑了笑,“也对,像你们这些管理者,现世与地府的来回也是常事吧,这种事你们不在乎也是正常的。”苏沐秋顿了顿,继续说道:“不过还是谢谢你,这几天过的那么顺利也是全靠你呢”


斗篷心中吐槽之魂再次燃起【常事个头啊!不在乎你妹啊!那些都是钱啊!不过话说起来你妹还是挺可爱的>///<不对,跑题了∑】虽然心中纠结无比,但是斗篷的声音还是表现得毫不在乎,大概是因为既然都亏了,赚不了钱也赚赚高人范儿吧(大雾):“咳咳,你也不用谢我,这是我的职责所在,而且你这人也挺好相处的,遇到像你这样的客户对我来说也是种好事。”


苏沐秋显然被斗篷的话语迷惑,压根不知道斗篷心中在谋划他妹的险恶心思(大雾),“是吗?那还真是谢谢你的夸奖了,我觉得如果我们在现世中认识的话,我们可能会是投契的朋友。”


斗篷:“那可未必,我对你们玩的那种叫荣耀的网络游戏一点兴趣都没有,真不明白为什么那么多人会投入其中。”


苏沐秋:“你没玩过网游吧?网游可是那种不试试就一辈子都不知道其中乐趣的东西。”


斗篷:“哦?是吗?那等哪天地府也普及了网游的时候,我再去体会一下你们有多无聊吧。”


随着他们的交谈,黑白灰的空间渐渐发生了变化,灰色渐渐褪去,只剩下白色的背景以及远处一个大大的黑色漩涡,而在苏沐秋的前方,有一个桌子,上面放着一碗水。


苏沐秋疑惑地望着漂浮他面前的斗篷,斗篷也随即会意,开始解说:“呐,在你面前的这碗就是你们说的孟婆汤了,拿起它,喝下去,然后走到漩涡之中,就是轮回转世了。”


苏沐秋调笑地说:“所以你就是孟婆吗?”


斗篷:“呸呸呸,根本没孟婆好不好,那只是你们臆想出来的好吧!”


苏沐秋拿起那碗孟婆汤,手停在半空,深呼吸了几下,开口问道:“所以,当我喝下去之后,我就会忘记一切,对吗?”


斗篷牌专业解说继续:“当然…不是,要是喝下去就会忘记所有东西,你怎么记得要走向前轮回转生,这只是个护灵的符水,负责抵抗轮回漩涡中撕裂灵体的力量,使得从在轮回过程中只有记忆被抹去。”


苏沐秋听后,再也没有犹豫,停在半空的手也往上移,正要把孟婆汤喝下去。


然而此时,意外忽生。


破空声起,苏沐秋感觉腿上一阵剧痛,身体一失平衡,立马向前扑去,手中的孟婆汤也泼洒在斗篷上,碗掉落地上,碗碎。


苏沐秋还未来得及问发生什么事,就听到前方的斗篷的骂声。“妈蛋,又是第五界的那群杂种,净来欺负我们这些小兵算那门子的好汉!妈蛋!等着开战吧!”


苏沐秋抓紧时间问了句:“到底怎么回事?”


斗篷匆忙的说:“没时间跟你解释那么多,听着,苏沐秋,马上冲进漩涡里!快!他们很快就到了!”


苏沐秋强忍疼痛,一拐一拐的走向不远处的漩涡,然而,就在漩涡前,苏沐秋停下脚步。


斗篷怒骂:“妈蛋!你停下来干嘛!快走啊!是不是想被战斗波及,然后魂飞魄散啊!!”


苏沐秋苦笑:“我没喝那碗东西,现在进去了也是一个下场…”


斗篷:“靠!你耍我吧!不带这么玩的!”


苏沐秋苦笑:“我也希望只是在耍你啊…孟婆汤该不会只有一碗吧…肯定有应对不小心打翻的方案吧…”


斗篷:“每隔十分钟,那碗就会刷新一次,可是问题是等不了啊!根本没有时间!”


枪声越来越大,飞过来的流弹也越来越频繁…斗篷见状不对,心生一计,依附在苏沐秋身上,让他身披着就像之前回现世那样。


斗篷急忙喊道:“苏沐秋,抓紧我,冲进去!”然后斗篷随即放大,就像一块大布,彻底包裹着苏沐秋。”


苏沐秋还想询问一下,斗篷又立刻催促:“我知道你想问什么,孟婆汤洒在我身上,我的灵魂就被保护了!所以不会有事的!快点,他们攻来了!”


苏沐秋也不管眼前被斗篷笼罩的一片黑暗,只管往前方扑去。只觉面前传来巨大的吸力,苏沐秋和斗篷不由自主的被吸进去了。


被包裹着的苏沐秋听到斗篷那虚弱的低语:“我的意识正在被轮回漩涡抹去,我撑不了多久,听着,我不知道两个灵魂同时转世会发生什么,我也不知道我们能不能继续活下去,我也不确定你会不会被撕裂灵魂…现在只能祈求运气了…”


话没说完,斗篷的声音就越来越虚弱,到最后声音也细到不可闻。


苏沐秋被一股股力量撕扯着,眼一黑就昏过去了。


良久,一道白光出现,破开轮回漩涡里的黑暗…


(TBC)

【伞哥重生的原因交代完毕,小学生文笔orz】



 
评论
热度(10)
© -Landicool- | Powered by LOFTER