这里未央√
爱全职,爱盗墓,爱机油,还爱我媳妇儿!
男神苏沐秋
除伞修伞相关CP其余叶修或苏沐秋相关CP都吃不下[亦为洁癖晚期

下一个天亮-4

 魂归-4

悲伤持续了三天,苏沐橙和叶修又继续过着他们的生活。默默观察着的苏沐秋看到两人终于再次正常地过日子,心中的担忧也稍减了,毕竟,他也不想看到两人只沉浸在悲伤之中。

只不过是偶尔,沐橙放学回来后,会大喊说哥哥我回来了,却默然记起哥哥已经不在。

只不过是偶尔,叶修在打网游的时候会跟苏沐秋炫耀,却发现,一直在他身边的人不见了。

已经习惯了苏沐秋的存在,又哪有这么容易改变过来。生活一如旧日,却独欠一人。

---------------(第七天的分割线)-------------
苏沐秋死去的第七天,按照传统,今天是头七,是属于亡魂的回魂夜。

苏沐橙和叶修多准备了一份晚餐,放在桌上,预备给回归的灵魂。

苏沐橙:“叶修,你说,真的有回魂夜吗?”
叶修摸了摸沐橙的头:“我也不知道…应该有的吧。好了,该去睡觉了。”

两人分别回到床上。在头七这天,亲人要回避亡魂,也就是去睡。因为不能让亡魂看见亲属,不然就会让他记挂,影响投胎。

灯灭,漆黑,宁静。静候灵归。

沐橙睡不着,但为了不让哥哥看见而记挂,她用被子把自己的头盖过,在被窝中回忆着与哥哥的生活,捂着嘴巴,默默流泪。

叶修闭着眼,眼皮颤抖着,明显是睡不着,在装睡,但仍强行闭著眼睛。

-------------------(回归的分割线)----------------
地府中,斗篷笑了笑,在苏沐秋看着现世的时候,斗篷也和苏沐秋聊了下他以前的生活,此时看见两人的作派,虽然有些迷信、有些好笑,却也被三人之间深厚的感情所感动。

斗篷:“来,回现世走一趟。”
苏沐秋奇怪的问:“不是说只能看的吗…”
斗篷笑:“本来是不能,但是现在可以了。”
苏沐秋不解:“嗯?”
斗篷想了想,说:“用你听得懂的方式来说,就是你触发了隐藏任务了。”
苏沐秋寻根问底:“到底是什么?”
斗篷佯怒:“烦不烦阿你,再不回就算了。”
苏沐秋打消了自己的疑问,不管怎么样,知道能回去对他来说已经足够了。

黑光再次笼罩苏沐秋,苏沐秋身披黑色的斗篷,来到了熟悉的房子前,黯淡的月光,寂静而熟悉的街道。

斗篷心想【没想到还有年轻人信那一套,算了,这次就用掉一次机会吧。】
灵魂回归的条件有三:
一,为亡魂准备的祭品(食物)。
二,活体绝对察觉不到灵魂的环境(被窝盖头/闭眼)。
三,最后也是最关键的一条,管理者的许可。每个管理者一年只有三次的许可机会。世界却每天有人离世,这机会有多稀缺可想而知。

苏沐秋穿过门,再次回到家。摸了摸熟悉的桌子、熟悉的座位、熟悉的电脑。可是摸到的只是空空荡荡的感觉,他的手,自己就穿透过去了。

看到桌上两人为他准备的食物,苏沐秋有些鼻酸,他不能进食,但仍想得到那食物的美味。这都是他生前喜欢吃的东西。

苏沐秋来到了苏沐橙的床边,看到那鼓起的被窝,那强行压抑却还隐约听见的抽泣,就觉得好笑,他的妹妹真是傻的可爱。苏沐秋的手在被窝上作势摸了摸,安抚着,轻声说:“沐橙不哭,哥哥在这呢。”

在被窝中的沐橙内心一下子平稳,她不知道是心理作用还是什么原因,只觉得心中好温暖,好有安全感。尽管她感觉不到有什么异样…

苏沐秋坐在妹妹的床边,轻抚着鼓起的被窝。过了一会,他起身走向另一个方向。

在叶修的床前,苏沐秋抚摸着闭着眼的叶修的头发,虽然他摸不着,但他能想像得到那熟悉的触感。

看着叶修颤抖的眼睫毛,装睡的痕迹如此明显,苏沐秋失笑:“怎么两个都是这样,你们约好的吧?”过了一会,苏沐秋靠近叶修的脸庞,吻向他的眼皮,温柔地说说:“两个笨蛋,以后没了我的照顾,我放心不下阿。”

看着那略带稚气的脸,苏沐秋想起了两人之间的回忆。捡回来的小伙子,在网游里讨生活的日子,一次一次的算着两人之间的胜负…

苏沐秋往天叫了一声:“好舍不得阿。”然后低下头,鬼鬼祟祟地吻了一下叶修的脸。之后又做贼似的,红着脸偷偷把目标定为嘴唇。

唇碰,唇分,没有温热的触感,只有空荡的一切。但苏沐秋也已经满足。

斗篷催促着苏沐秋:“快点,没时间了,要回去了。”

苏沐秋随口应了一声,却没有起身离开的欲望。坐在床边,把头靠近装睡中的叶修,托付着说:“我们之间的比赛,你赢了,小本子不需要再打开了。奖品是我最珍贵的妹妹哦。阿修,帮我照顾好她。我走了,再见…希望还能再见。”

起身,走到客厅,在熟悉的地方,作最后的告别:“我走了,不要太想我,要好好生活啊,再见了。”

身上的斗篷笼罩着苏沐秋,转眼带走了他。房子里的东西都没变…放佛没人来过。

在苏沐秋走后,叶修忽然红着脸,睁开了眼睛。低声责怪说:“你个混帐…到底偷偷对我干了什么,要是让我知道你就完了!!”

连斗篷也不知道,叶修身上有一个护身符,可以让他感受得到灵魂…虽然他不能确实知道苏沐秋到底做了什么。但从那闪闪缩缩、偷偷摸摸的灵魂气息,就能知道肯定不是什么好事。

天亮了,桌上的饭菜都凉了,一口也没少。就像向两人宣示着没人回来过。

沐橙看到桌上不变的饭菜,反而说了一句不合逻辑的话:“哥哥回来了,对吧?”

叶修也不合逻辑的回了一句:“嗯,回来了。”

(TBC)







 
评论(3)
热度(9)
© -Landicool- | Powered by LOFTER