这里未央√
爱全职,爱盗墓,爱机油,还爱我媳妇儿!
男神苏沐秋
除伞修伞相关CP其余叶修或苏沐秋相关CP都吃不下[亦为洁癖晚期

下一个天亮-3

 斗篷-3

-----------------(苏沐秋离世后五分钟)--------------
意识从模糊中苏醒过来,映入眼中的是一片黑白灰为主调的世界。“这里是哪里…”刚“醒”过来的苏沐秋自言自语。随着意识的清醒,关于之前发生的事的记忆也逐渐清晰起来。

被车撞,极端的疼痛,一瞬间失去的意识,以及眼前这诡异的世界。

“我死了吗…”苏沐秋声音颤抖着说着一件连自己也不敢相信的事“假的吧…这是幻觉对吧…我要醒过来!醒来!醒来…"歇斯底里的大喊,到最后略带哽咽的悲鸣。事实的无情摧毁了苏沐秋那一丁点的希望。

突如其来的死亡,谁能接受。前一刹那甜蜜的宛如一家人的幸福生活,瞬间变成这令人绝望的世界。巨大的反差,能压垮任何人的理智。

“呵,吼够了吧,快点接受事实,等下还要进行下一步呢。”在苏沐秋面前出现了一个身披黑色斗篷的“人”,更准确的说,应该是一件仿佛有人穿着的黑色斗篷…黑色斗篷之下,什么都没有。

“你是谁?这是哪里?怎么会这样?我死了吗?沐橙怎么样?还有…他呢,他怎么样?”初死之人总有着一堆的疑问,苏沐秋激动的抓着斗篷,期望从那人那得知答案。

“停停停,问那么多我回答不过来阿,真是的,每个客户都如此的麻烦,忙不过来阿。”斗篷在苏沐秋心急如焚的目光下慢悠悠地吐槽,然后换成一股严肃的声线继续说“我是管理者—殒,你不必记得我的名字,因为过一会你就会什么都不记得了。这里是地府,属于死者的世界,死亡与转世的中转站。你死了,因为意外,虽然这意外早就注定发生了。最后,生者的世界我无法了解,而且,等下你会亲自了解的。”

被一连串解答所惊呆的苏沐秋瞪大眼睛看着眼前的斗篷。明显的还没回过神来。片刻后,刚准备继续提问的苏沐秋被那斗篷打断了。

“属于新人的接受与提问时间到了,下一站,望乡台,出发!”斗篷发出黑色的光芒,笼罩着苏沐秋。

画面一转,从刚才空白单调世界变成了一个大大的平台,四周充满着相貌各异的人,呆呆的望着天空,只见他们口中念念有词,然而,却听不到内容。

苏沐秋顺着他们的目光,望向天空,只见两个熟悉的脸孔。只是,平常挂着微笑的脸却布满泪水。

斗篷的声音再次传来“这里是望乡台,天空上会显示你想了解的生物、地方、物件在现实的情况。不过不管你说什么,做什么,他们也不会知道。”斗篷顿了顿“七天,你能呆在这里的时间只有七天,当然你也可以随时结束,但不可能延长。”

苏沐秋专注地看着天空上的画面,仿佛没听见斗篷的声音。一边自言自语“沐橙…叶修…”在大起大落过后,苏沐秋想不到自己能说什么了,只是一味重复着两人的名字…

-----------(现世与地府的分割线)------------
穿着黑色素服的叶修与苏沐橙,站在苏沐秋的墓碑前,一片沉默。天空下着细雨,两人却连打开伞的想法都没有。

墓前的人不多,除了叶修和苏沐橙,就只有几个平时和苏沐秋三人相熟的邻居、杂货店老板,还有几个特意赶过来的荣耀网友。

挺寒酸的葬礼,没有大人物,没有大排场,甚至连人都没几个。但在默默注视着的苏沐秋的眼中,这已经超乎他的想像了。他没有想过,平时的邻居也会来,没有想过,素未谋面的网友也会过来…他甚至没有想过,自己那么快就会死。
 
还打算看着沐橙读大学,然后从大学毕业。还以为自己能够和那个没节操的家伙一直打打闹闹地玩荣耀到关服那天。只是现在,属于自己的时间,只有七天了。

葬礼过后的第二天,叶修和苏沐橙还沉浸着悲伤之中。叶修没有像平常一样打开荣耀,平常珍而重之的账号卡此时却被随便的放在一角。

早餐没有吃,没有煮。两人沉默地坐着,看着房子里每一处留下了与苏沐秋回忆的地方、物品,默默回想着这个小家庭之间的回忆。

苏沐秋沉默地看着,心疼,但明明早已没有了心,来自灵魂中的哀伤毫不留情地冲击着这三个人。

午餐是简单的泡面,熟悉的手法,熟悉的味道,却少了一个熟悉的人。沐橙边吃着面,那熟悉的味道让眼泪瞬间止不住,滴进了汤里…埋头吃面的叶修,在不经意间眼泪也滴下来了。却哽咽地推却说只是水蒸气弄到眼睛而已。

苦涩的味道,是因为眼泪…还是因为悲伤…

“两个笨蛋,眼泪都滴进汤里了,还怎么会好吃…”苏沐秋哭着责怪两人,言语中没有一点严厉责怪的意思,只有遗憾、悲伤。

苏沐秋过世的第一天。这也是自荣耀开服以来,叶修第一次整天没碰过荣耀。

悲伤的气氛降临在三人的黑夜里。

只是不知道,黑夜过后,天还会不会再次的亮起来…

TBC



 
评论
热度(4)
© -Landicool- | Powered by LOFTER